CHEN-PI陈皮
PRIMER REGISTRO: Shen Nong Ben Cao Jing
NOMBRE COMÚN: Cáscara de mandarina
NOMBRE BOTÁNICO: Citrus reticulata blanco

SABOR: Picante, amarga
NATURALEZA: Tibia
TROPISMO: Bazo – Pulmón
 

 

 

 

 

 
FUNCIONES DE CHEN PI:

  • Regula el Qi de Bazo y Pulmón
  • Elimina Humedad y Flema

INDICACIONES SEGÚN LA MEDICINA TRADICIONAL CHINA:

Obstrucción de Bazo – Estómago con distensión, plenitud en región epigástrica y abdominal, reflujo de Qi de Estómago con eructos, pérdida de apetito, obstrucción de Bazo – Estómago debido a la Humedad, fatiga, capa de la lengua blanca y grasienta, acumulación de Humedad y Flema en Pulmón, opresión en pecho y abdomen.

OTRAS UTILIDADES DE LA PLANTA CHINA MEDICINAL:

  • Dispepsia, gastritis, náuseas, vómitos, hipo, eructo, gastralgia, abdominalgia, diarrea
  • Bronquitis, tos, disnea

CHEN PI ESTÁ PRESENTE EN LAS SIGUIENTES FÓRMULAS TRADICIONALES:

  • SI JUN ZI WAN
  • BU ZHONG YI QI WAN
  • PING WEI WAN
  • XIAO YAO WAN
  • BAO HE WAN
  • CHAI PING WAN
  • ER CHEN WAN

Consulta estas fórmulas en el videomecum