陈皮
PRIMER REGISTRO: Shen Nong Ben Cao Jing
NOMBRE COMÚN: Cáscara de mandarina
NOMBRE BOTÁNICO: Citrus reticulata blanco
SABOR: Picante, amarga
NATURALEZA: Tibia
TROPISMO: Bazo – Pulmón
FUNCIONES DE CHEN PI:
- Regula el Qi de Bazo y Pulmón
- Elimina Humedad y Flema
INDICACIONES SEGÚN LA MEDICINA TRADICIONAL CHINA:
Obstrucción de Bazo – Estómago con distensión, plenitud en región epigástrica y abdominal, reflujo de Qi de Estómago con eructos, pérdida de apetito, obstrucción de Bazo – Estómago debido a la Humedad, fatiga, capa de la lengua blanca y grasienta, acumulación de Humedad y Flema en Pulmón, opresión en pecho y abdomen.
OTRAS UTILIDADES DE LA PLANTA CHINA MEDICINAL:
- Dispepsia, gastritis, náuseas, vómitos, hipo, eructo, gastralgia, abdominalgia, diarrea
- Bronquitis, tos, disnea
CHEN PI ESTÁ PRESENTE EN LAS SIGUIENTES FÓRMULAS TRADICIONALES:
- SI JUN ZI WAN
- BU ZHONG YI QI WAN
- PING WEI WAN
- XIAO YAO WAN
- BAO HE WAN
- CHAI PING WAN
- ER CHEN WAN
Deja tu comentario