CHAI PING WAN

柴平丸

Chai Ping Wan F022 armoniza Bazo-Estómago eliminando la Humedad, pero cuando se combina calor-humedad en bazo-estómago. Esta fórmula trata a nivel de la relación Bazo-Estómago-Hígado. Pertenece al grupo Calor para enfriar y eliminar.

CHAI PING WAN

柴平丸

Chai Ping Wan F022 armoniza Bazo-Estómago eliminando la Humedad, pero cuando se combina calor-humedad en bazo-estómago. Esta fórmula trata a nivel de la relación Bazo-Estómago-Hígado. Pertenece al grupo Calor para enfriar y eliminar.

DESCRIPCIÓN TÉCNICA

Código de producto: F022
Grupo: CALOR
Origen: Nei Jing Shi Yi Fang Lun (Enumeración de las Fórmulas omitidas en el Nei Jing)
Presentación: Botes de 100 cápsulas de 450 mg/cap
Tipo de cápsula: Celulosa (vegetal)
Contenido: Plantas chinas en extracto seco concentrado
Concentración del extracto: 5:1
Excipientes: Celulosa microcristalina (22,05mg) / Estearato de magnesio (9,45mg). Tan sólo un 7% de excipientes en total

CHAI PING WAN F022

FUNCIONES

Armonizar Shao Yang
Tranquilizar los desórdenes del Shao Yang
Eliminar Humedad-Calor en Bazo-Estómago
Armonizar el Estómago y el Bazo

INDICACIONES según la Medicina Tradicional China

Afección de Shao Yang con Flema Humedad interna
Calor en Bazo-Estómago
Calor-Humedad digestiva

F002 SANG JU WAN

DESCRIPCIÓN TÉCNICA

Código de producto: F022
Grupo: CALOR
Origen: Nei Jing Shi Yi Fang Lun (Enumeración de las Fórmulas omitidas en el Nei Jing)
Presentación: Botes de 100 cápsulas de 450 mg/cap
Tipo de cápsula: Celulosa (vegetal)
Contenido: Plantas chinas en extracto seco concentrado
Concentración del extracto: 5:1
Excipientes: Celulosa microcristalina (22,05mg) / Estearato de magnesio (9,45mg). Tan sólo un 7% de excipientes en total

FUNCIONES

Armonizar Shao Yang
Tranquilizar los desórdenes del Shao Yang
Eliminar Humedad-Calor en Bazo-Estómago
Armonizar el Estómago y el Bazo

INDICACIONES según la Medicina Tradicional China

Afección de Shao Yang con Flema Humedad interna
Calor en Bazo-Estómago
Calor-Humedad digestiva

F022 CHAI PING WAN elimina el calor-humedad en el Bazo Estómago.

La F022 CHAI PING WAN, además elimina la humedad, pero cuando se combina con calor, es decir, calor-humedad en Bazo-Estómago. CHAI PING WAN trata a nivel de la relación Bazo-Estómago-Hígado, este sistema digestivo con calor-humedad.

¿Cómo sabemos que hay un calor-humedad en Bazo-Estómago? Los síntomas son parecidos a la fórmula F018 PING WEI WAN pero junto con calor, es decir, esta fórmula trata esta distensión, esta plenitud abdominal, sobre todo con sensación de calor.

Esta plenitud abdominal, esta sensación de pesadez junto con calor también puede provocar una boca pastosa, pero como hay calor, una boca amarga. Hay una sensación de calor en el abdomen-epigastrio, que también puede dar regurgitación ácida, afectando con náuseas, vómitos, una humedad generalizada, una humedad de sensación de pesadez de cabeza, etc.

En cambio la humedad junto con el calor a nivel de las heces, vemos que pueden provocar unas heces pastosas y malolientes.

Es decir, la F022 CHAI PING WAN es para eliminar el calor y la humedad también a nivel de sustancias, como hay sustancias que eliminan el calor también se puede utilizar para eliminar en casos de calor de Estómago, Bazo-Estómago.

¿QUÉ PLANTAS CHINAS ENCONTRAMOS EN F022 CHAI PING WAN?

F022 CHAI PING WAN contiene la fórmula F18 PING WEI WAN, que actúa eliminando la humedad turbia en el sistema digestivo cuando también hay una deficiencia de Qi de bazo que genera humedad y se acumula al sistema digestivo.

Pero, ¿por qué decimos que eliminamos el calor? Porque tiene dos sustancias.

La primera el CHAI HU que no elimina el calor propiamente dicho, sino que desbloquea el Qi de hígado, la relación bazo-estomago-hígado, actuando sobre el sistema digestivo para que vuelva a funcionar correctamente.

Pero la sustancia HUANG QIN sí que es la sustancia principal para eliminar el calor. Es una sustancia amarga, fría, que elimina el calor-humedad y por tanto, ya estamos actuando sobre el calor-humedad.

Por tanto, casos de calor de estómago, calor-humedad en bazo-estómago, CHAI PING WAN es muy utilizada porque por un lado elimina la humedad turbia y tonifica algo el Qi de bazo, pero por otro está drenando hígado y elimina el calor-humedad.

La fórmula de medicina china CHAI PING WAN, también se puede combinar con las VARIACIONES Fitoki. De esta forma, el profesional de MTC dispone de recomendaciones alimenticias adicionales según la MTC, en los siguientes casos:

  • Humedad y Frío con sensación de Frío general y dolor añadir V004  GUI LI ZHONG WAN (Dispersar el Frío, Fortalecer el Centro)
  • Humedad y Calor con sabor amargo en la boca, garganta seca y ausencia de sed, lengua amarilla y grasienta añadir V002 DAN ZHI WAN (Dispersar el Calor)
  • Acumulación de alimentos o en caso de vómitos añadir V008 JIA PING WEI WAN (Mejorar la Digestión)
  • Deficiencia marcada de Bazo añadir V006 HUANG QI WAN (Fortalecer el Qi)

Una cápsula Fitoki contiene 31,5 mg de excipientes inocuos sobre el total de ingredientes (450 mg). Tan sólo un 7% de excipientes en total

INGREDIENTES

NOMBRE BOTÁNICO

NOMBRE PIN YIN

组成

CANT/CAP (mg)

PROPORCIÓN

Extracto de Rizoma de Atractylodes lancea

Atractylodes lancea

CANG ZHU

苍术

117,2

28.00%

Extracto de Pericarpio de Mandarina verde

Citrus reticulata

QING PI

青皮

77,4

18.50%

Extracto de Corteza de Magnolia officinalis

Magnolia officinalis

HOU PO

厚朴

77,4

18.50%

Extracto de Raiz de Bupleurum chinense

Bupleurum chinense

CHAI HU

柴胡

77,4

18.50%

Extracto de Raíz de Scutellaria baicalensis

Scutellaria baicalensis

HUANG QIN

黄芩

46,0

11.00%

Extracto de Raiz y Rizoma de Regaliz

Glycyrrhiza glabra

GAN CAO

甘草

23,0

5.50%

Celulosa Microcristalina (Agente de carga)



22.1

Estearato de Magnesio (Lubricante)




9,5


Contiene regaliz: las personas que padezcan hipertensión, no deben superar la dosis recomendada.

TAMBIÉN TE PUEDE INTERESAR:
Posología y Preguntas frecuentes

VOLVER AL VIDEOMECUM